L’enseignement explicite et implicite de la grammaire en classe de FLE :cas de la notion des déterminants en 3ème année moyenne - IKEN, Louiza (Journal of Human Sciences, 2017)
Cette  recherche aborde un thème connu en didactique du FLE « l’enseignement de la grammaire », passage obligatoire pour toute personne veut apprendre une langue.Dans ce cadre général, nous nous sommes intéressées à l’enseignement explicite et implicite de la grammaire en classe de FLE : cas des déterminants en 3ème année moyenne.L’enquête que nous avons menée, nous a révélé que le programme du collège accorde une grande place à l’enseignement de la grammaire et lui réserve un enseignement explicite, inductif. Elle a également démontré qu’un nombre restreint d’apprenants s’intéresse réellement aux cours de grammaire.