CAC40علاقة القيمة الاقتصادية المضافة و المقاييس المحاسبية التقليدية بالقيمة السوقية المضافة للمنشأة دراسة حالة الشركات المدرجة في مؤشر - بحري, هشام (Journal of Human Sciences, 2017)
تحاول هذه الدراسة توضيح طبيعة علاقة القيمة الإقتصادية المضافة و المقاييس المحاسبية التقليدية مع القيمة السوقية المضافة للمنشأة بالتطبيق على الشركات المدرجة في مؤشر CAC40. و تشير النتائج إلى أن القيمة الإقتصادية المضافة ((EVA لا تتفوق على المقاييس المحاسبية التقليدية  من حيث القوة التفسيرية للقيمة السوقية المضافة (MVA)،  و أن القيمة الإقتصادية المضافة (EVA) تحتوي على قوة تفسيرية إضافية للقيمة السوقية المضافة (MVA) بالمقارنة مع المقاييس المحاسبية التقليدية.