جريمة الإرهاب في المنظور الدولي - بوطرفاس, محمد (Journal of Human Sciences, 2017)
عرفت الأعمال الإرهابية تزايدا كبيرا خلال العقد الأخير من القرن العشرين حيث اتسع  نطاق الجماعات الإرهابية مما ساعد على أمن الدول واستقرار المجتمعات و أنعكس على الأوضاع الاقتصادية و الاجتماعية والأمنية والسياسية رغم اختلاف الاهداف والأساليب الإرهابية إلا أن الاختلاف في تحديد مفهوم الإرهاب من منظومة قانونية إلى أخرى جعل أسلوب التصدي لجريمة الإرهاب يختلف من دولة إلى أخرى، غير أن العمل الإرهابي مستهجن في جميع صوره وأشكاله ومهما كأنت جنسيته.