الجرائم الإباحيـــــــــة ضد شخــــص القاصــــر عبر الانتــــــرنت - بولغليمات, سلاف (Journal of Human Sciences, 2017)
أصبح الأنترنت وسيلة لتنفيذ جرائم تهدد المجتمعات بالانحلال الأخلاقي، وخاصة أن أخطرها على الإطلاق هي تلك الجرائم الإباحية التي تطال القصر.وقد حاول المشرع الجزائري أسوة بتشريعات أخرى التصدي لهذه الجرائم باستحداثه نص المادة 333 مكرر1 من قانون العقوبات، إذ جرم فيها كل الأشكال الممكنة للإباحية ورصد لها أقصى العقوبات، كما عزز حمايته للقاصر بالمصادقة على الاتفاقية العربية المتعلقة بمكافحة جرائم تقنية المعلومات المحررة بالقاهرة بتاريخ 21/12/ 2010.