أثر عدم التوافق الجنسي الزواجي في ظهور الخيانة عند المرأة - كرميش, نجوى (Journal of Human Sciences, 2017)
تعتبر الخيانة الجنسية عند المرأة من الظواهر التي عرفت انتشارا كبيرا في الآونة الأخيرة بالرغم من عدم وجود إحصائيات دقيقة لهذه الظاهرة، حيث تغلغلت ببطء في مجتمع عرف دائما بكونه محافظا وينبذ هذه الظاهرة، فبالرغم من قدمها -فعمرها من عمر الزواج نفسه-إلا أنها ما زالت وحشا يتربص بالأسر الجزائرية، وتعد من الطابوهات المسكوت عنها في الأوساط الاجتماعية، حيث في أغلب الأحيان اكتشافها يؤدي إلى ارتكاب جريمة أو نشر فضائح أو هدم كيان أسري، ومع هذا فنحن نسمع عن أخبارها دائما من خلال الوسط المعاش أو نقرأ عنها في الجرائد، فالفتاة الجزائرية التي تربت على مكارم الأخلاق وعلى تعاليم ديننا تدرك أن هذه الأخيرة من أخطر الجرائم التي تثير غضب المجتمع الجزائري عليها، وحتى وإن عانت من مشاكل الإرضاء الجنسي تتكتم وتتستر عن معاناتها  وإن حاولت التحدث  يكون ذلك بكل تحفظ وسرية. كما كان لهذه الظاهرة مكانا في أروقة المحاكم، حيث أن قضايا الطلاق بسبب الخيانة التي عالجتها فروع المحاكم ارتفعت مقارنة بالسنة الفارطة بنسبة 60% فهي تعدت المعقول وتسمى بالقضايا السرية.