إشكالية التنازع الإيجابي أمام محكمة التنازع في الجزائر - رايـــــــس, أمينـــــة (Journal of Human Sciences, 2018)
تصدى القانون العضوي 98-03 المتعلق باختصاصات محكمة التنازع وتنظيمها وعملها، لحالات تنازع الاختصاص الإيجابي والسلبي، و وحد شروط وإجراءات رفع الدعوى أمام محكمة التنازع في الحالتين، غير أن تنظيم التنازع الإيجابي بموجب المواد 16، 17 منه، أفرز إشكالات قانونية وعملية على الصعيدين الإجرائي والموضوعي، ويحاول هذا البحث عرض هذه الإشكالات، والوقوف على أهم العقبات التي تحول دون ممارسة محكمة التنازع دورها الكامل في الفصل في تنازع الاختصاص الإيجابي.