دور الوكالة الوطنية لتطوير الاستثمار(ANDI) في ترقية الاستثمار الأجنبي - بن عميور, أمينة (Journal of Human Sciences, 2018)
تعد الوكالة الوطنية لتطوير الاستثمار أحد الأجهزة المكلفة في الجزائر بتطوير وترقية الاستثمار الأجنبي، والذي يحتل مكانة هامة وأساسية في الدراسات الاقتصادية والمالية والقانونية باعتباره أداة فعالة لتحقيق التنمية الاقتصادية.       وعلى ذلك تهدف هذه الدراسة، إلى إبراز الدّور الذي تقوم به الوكالة الوطنية لتطوير الاستثمار في ترقية الاستثمار الأجنبي، والذي يظهر من خلال المهام التي أنيطت بها من قبل المشرع، وهي مهام تختلف من حيث الطبيعة، حتى تتمكن من تحقيق الغرض الذي وجدت من أجله بكفاءة وفعالية.