دعوى الرجوع الإدارية بين صون المال العام و مسائلة الإدارة - بونويوة, سمية (Journal of Human Sciences, 2018)
دعوى الرجوع الإدارية هي دعوى قضاء كامل تكرس ثلاث حالات للرجوع تقوم على أساس تغريم المتسبب الحقيقي بالضرر: تتمثل الحالة الأولى في رجوع الإدارة على الموظف لتطالبه بمبلغ التعويض الذي دفعته بدلا عنه فلا بد من استرداد المال العام المدفوع. و الحالة الثانية هي رجوع للإدارة على الغير في حاله إضراره بموظف أثناء أدائه لوظيفته أو بمناسبتها. أما الحالة الثالثة فهي رجوع للموظف على الإدارة لمساءلتها عن تغريمه دفع تعويض تسبب به خطأ مرفقي لا شخصي.