النسائية بين وجع الذّات وسلطة الكتابة - كودري, مسعودة (Journal of Human Sciences, 2018)
نروم من خلال هذه الورقة البحثية الوقوف عند الكتابة الأنثوية في ظلّ السلطة الذكورية.هذه الكتابة التي طالما أعدّت هامشا ،لتثبت المرأة بعد ردهة من الزمن أنّها امتلكت ناصية اللّغة و استطاعت إثبات وجودها      في مجال الكتابة الذي طبعته بخصائص استمدّتها من سماتها الأنثوية  لتؤسّس لكتابة أنثوية تنطلق من ذاتها ساعية إلى خلق كفّة إبداعية مناهضة للإبداع الذكوري تحت لواء الشراكة لا الهيمنة.