خصوصية عيب المنتجات في التعاقد الإلكتروني - بلعابـــــــــــد, سامي (Journal of Human Sciences, 2018)
قد يبدو للوهلة الأولى سهولة دراسة خصوصية عيب المنتجات في التعاقد الإلكتروني، لكن عند البحث في هذه المسألة القانونية تتضح مدى صعوبة الأمر وذلك بعد الغوص في الأحكام القانونية التي تضبط هذا الموضوع خاصة ما جاء منها في قانون 18-05 المتعلق بالتجارة الإلكترونية وكذا قانون 09-03 المتعلق بحماية المستهلك وقمع الغش ، إذ ذهب المشرع إلى أبعد الحدود في حمايته للمستهلك ، بأن أقر التزام الضمان على المحترف حتى وأن كان العيب ظاهرا وهو عكس ما جاء في أحكام الشريعة العامة .وعليه سنتناول بالدراسة في هذا المقال خصوصية عيب المنتجات في عقود الاستهلاك في كل من الشريعة العامة والقوانين الخاصة بحماية المستهلك.