اشكالات تحديد لحظة الوفاة في نقل و زرع الاعضاء من جثث الموتى - بوالزيت, ندى (Journal of Human Sciences, 2018)
لقد أثارت مسالة تحديد لحظة الوفاة الكثير من الإشكاليات القانونية, وتتعلق في الجدل حول أن تحديد لحظة الوفاة هي من شان الطب أو القانون , إضافة إلى الجدل حول كيفية تحقق الموت هل يتحقق بتوقف العمليات الحيوية لدى جسم الإنسان أو بموت خلايا مخه حتى لو ظلت خلايا قلبه حية أو ما يسمى بالموت الدماغي و لمعرفة اللحظة التي تحدث فيها الوفاة لابد من تحديد معيار الموت خصوصا بعد ظهور الإنعاش الصناعي.