L’expression de la subjectivité dans le billet d’humeur, cas de tranche de vie - AYAD, Abla; Guidoum, LAAREM (Journal of Human Sciences, 2018)
L’objet de cette étude est l’expression de la subjectivité dans le genre journalistique billet d’humeur produit dans le contexte de la presse écrite algérienne.  Nous nous interrogeons ici sur les pratiques discursives qui véhiculent les prises de positions du scripteur des billets de la rubrique Tranche de Vie paraissant dans le Quotidien d’Oran. Aussi, l’aspect subjectif de notre corpus sera analysé selon trois points de vue essentiels : l’mage que donne le journaliste de lui même, le rapport qu’il instaure avec son lecteur et ses représentations du monde