الواقعي والمتخيل في رواية سقوط المرايا للروائية المغربية مريم بن بخثة - عمراني, مرزاقة (Journal of Human Sciences, 2018)
يحاول هذا المقال الكشف عن بنية رواية سقوط المرايا للروائية مريم بنبختة، من خلال الاشتغال بشعرية اللغة السردية بوصفها أداة فاعلة في البناء السردي. ومن ثم كان الاعتناء باللغة سبيلا إلى صياغة الرواية من حيث الشكل والمضمون