أثار عقد الاعتماد الايجاري - عياشي, شعبان (Journal of Human Sciences, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى محاولة معرفة آثار عقد الاعتماد الايجاري، وهل هي نفس الآثار التي تترتب على عقد الإيجار التقليدي طبقا للقواعد العامة؟ آم أنها تتميز بخصوصية، لا سيما وان دور المؤجر في عقد الاعتماد الايجاري هو دور  تمويلي بحت. هذا ما سنحاول معرفته من خلال هذا المقال.وللإجابة على التساؤل المطروح فإننا سنعرض لأثار هذا العقد بالنسبة للمؤجر وللمستأجر وذلك في مبحثين نعرض في الأول لالتزامات المؤجر وف الثاني لالتزامات المستأجر.وقد خلصنا بأنه يجب أن لا يغيب عنا، بان الآثار القانونية لعقد الاعتماد الايجاري يمكن التعرف إليها من خلال الغاية التي وجد من اجلها هذا العقد، وهي توفير الضمانات الكافية للمؤجر باعتباره ممولا ليس إلا