LE TOURISME DURABLE : QELLES PERSPECTIVES AU SAHARA ALGERIEN ? - ANOUNE, Hanane; HABBACHE, Fares (Journal of Human Sciences, 2019)
Avec plus d’un milliard de touristes qui sillonnent le monde chaque année, le tourisme est devenu un secteur à fort potentiel de croissance et de développement économique. Il est prisé par de nombreux pays qu’ils soient développés ou en cours de développement, et constitue pour eux un moyen indéniable de diversification économique. Cependant, comme tout secteur économique, le tourisme a des impacts négatifs sur l’environnement naturel, culturel et social des populations locales. Dans ce contexte, l’Algérie grâce à ces atouts touristiques et à son Sahara, plein d’histoire et riche en patrimoine naturel, culturel et social, peut devenir une destination touristique incontournable. Il faudra néanmoins, que ce développement soit basé sur les principes du tourisme durable, afin de conserver ses richesses inestimables et assurer un développement durable