البعد التداولي لإلشاري ات ال شخصية في ديوان"الكبريت في يدي ودويالتكم من ورق"لنزار قب اني - ال ضمائر أنموذجا- - مشتة, مهدي; سعدية, نعيمة (Journal of Human Sciences, 2019)
تعد  الضمائر صنفا من اإلشاري ات ال شخصية ،وهي تأخذ بعدا تداولي ا حينما تحيلنا على ال شخص الذي وضع من أجله،وال سياق هو الذي يحد د المرجع الذي تشير إليه ،ونريد في هذا البحث أن نقف عند ال ضمائر الت داولي من خالل لتكون أنموذجا لإلشاريات الشخصية ونبي ن بعدها العرض والتحليل بدراسة تطبيقية في ديوان"الكبريت في يدي ودويالتكم من ورق"لنزار قب اني