دور القاضي في إثبات الزواج الالكتروني - عبد الدايم, هاجر; مرمون, موسى (Journal of Human Sciences, 2019)
دخلت التكنولوجيا بقوة على الخط لتغيير الكثير من المقاييس المتعارف عليها ووضع الانترنت بصماته في جميع مجالات الحياة، فأضحى التعامل بهذه المخترعات في إبرام العقود المالية والتجارية وحتى الشخصية كالزواج، كإبرام عقد الزواج عبر وسائل الاتصال الحديثة، ولكن هذا النوع من الزواج يتطلب الحماية والإثبات، وهذا ما يدفعنا لطرح التساؤلات هو مدى سلطة قاضي شؤون الأسرة في إثبات الزواج الالكتروني؟ والي أي مدى يمكن إثبات هذا الزواج؟ وما هي الوسائل الحديثة لإثبات الزواج الالكتروني؟ ولهذا فانه يكتسي أهمية بالغة من حيث تأثر قضايا شؤون الأسرة لمثل هته المستجدات، وهو الدافع للفت انتباه المجتمع الجزائري إلى ما استجد حوله من وسائل جديدة تستعمل في عقد الزواج، وبالتالي تنبيه المشرع الجزائري إلى هذا الموضوع الحساس لوضع الإطار القانوني الذي يضبطه