خصوصية الإيجاب و القبول في العقد الإلكتروني - بوحملة, صلاح الدين (Journal of Human Sciences, 2019)
يشهد هذا العصر ثورة تكنولوجية  لم يسبق لها مثيل، صاحبها تطور كبير و متسارع في شبكة الاتصال، و التي أحدثت تغيرا هاما في عملية التواصل بين الأشخاص، و على الأخص في طريقة إبرام العقود، حيث أصبحت هذه الأخيرة تتم دون الحضور المادي لطرفي العقد، فظهر ما يسمى بالعقد الإلكتروني.و العقد الإلكتروني شأنه شأن العقد التقليدي، ينعقد بتراضي طرفيه حول جميع المسائل الجوهرية لانعقاده، وذلك بتطابق الإيجاب و القبول، غير أن التعبير الإلكتروني عن الإرادة جعل للإيجاب و القبول خصوصية يتميز بها، تنبع أساسا من الوسيلة المستخدمة في التعبير عنهما.