The crime of adultery in the Algerian penal code - Khroufa, Ghania (Journal of Human Sciences, 2021)
L'adultère est un interdit et une grande turpitude. Il est considéré comme l'un des péchés capitaux par les doctrines religieuses qui sont unanimes pour l'interdire. Les effets néfastes de l'adultère causés au conjoint trompé, à la famille, la descendance et à l'organisation de la société ont, certes, été l'objet d'attention de la part du législateur algérien et par les législations célestes. A l'instar des autres droits positifs, il a en, effet, incriminé et puni le fait d'adultère à l'article 339 du code pénal protégeant ainsi l'unité de la famille considérée comme la cellule de base dans la construction et l'organisation de la société.