The regional role of Constantine metropolis at the level of health services An analytical study about the University Hospital Center Ben Badis in 2018 - Bourecherouche, Meriem; Fertas, Lahcene (Journal of Human Sciences, 2021)
يتم قياس جاذبية الحواضر بمدى استقطابها للأفراد والجماعات في مختلف المجالات؛ سواء الاقتصادية، الاجتماعية، الثقافية، السياحية .... الخ، والخدمات الصحية تلعب دورا هاما في زيادة وتفعيل جاذبية هذه الحواضر، كغيرها من الخدمات، بحيث تلبي مختلف حاجيات السكان، وهو ما يساهم بشكل كبير في رفع مستوى وعدد التدفقات اليها.لهذا تهدف هذه الوثيقة الى تسليط الضوء حول الخدمات الصحية لحاضرة قسنطينة ودورها في زيادة الجاذبية والاستقطاب من حلال تحقيق ميداني حول المركز الاستشفائي الجامعي بن باديس، لمعرفة دوره الجهوي.