مقترحات لتوجيه وإدماج خريجي مراكز التكوين المهني في عالم الشغل - خلاصي, محمد (Journal of Human Sciences, 2011)
من خلال هذا المقال حاولنا تقديم جملة من المقترحات الهدف منها مساعدة خريجي مراكز التكوين المهني في الاندماج في عالم الشغل. وقد تم تقديم التطورات التي شهدها قطاع التكوين المهني حتى وصل إلى ما هو عليه اليوم ، إضافة إلى الطريقة المتبعة حاليا في الاندماج في عالم الشغل ، لنخلص في النهاية إلى المقترحات التي قسمت إلى:·         مقترحات على مستوى مراكز التكوين المهني .·         مقترحات على المستوى الولائي .·         مقترحات على المستوى المركزي .