La traduction et les échanges littéraires internationaux à l’ère de la révolution Informatique - BOUSSAHA, Hassen (Journal of Human Sciences, 2010)
La révolution informatique est génératrice d’une révolution littéraire : poésie électronique, roman hypertextuel, analyse et interprétation des textes littéraires par des logiciels. Cet article se propose d’examiner, précisément, l’importance et l’impact de l’évolution de la traduction, confortée par la traductique, sur les échanges littéraires internationaux, compte tenu des opportunités offertes par les nouvelles technologies