Représentations des rôles parentaux d’un groupe d’enfants Algériens - HINI-BELKHALFI, Nadia (Journal of Human Sciences, 2010)
L’objectif de cette recherche est de dévoiler le sens que donne, aux rôles parentaux, un groupe d’enfants âgés de 11 à 12 ans, de parents non divorcés qui travaillent. Par le biais d’une technique d’association de mots libres trois facteurs ont été mis en évidence :– l’importance du rôle de la mère ;– la prégnance différentielle des sexes dans la distribution des tâches.– un modèle éducatif largement imprégné par les stéréotypes traditionnels.