La violence sexuelle à l’égard des enfants en Algérie - ABBOUD, Hayet (Journal of Human Sciences, 2010)
Ce travail de recherche tente d’évaluer et d’analyser les causes   qui entourent le viol  de femmes, de fillettes et d’enfants en Algérie. Pourquoi le mur du silence continue t-il à préserver les pervers et les pédophiles au détriment de la santé physique et psychique des victimes. Nous voudrions par ce travail attirer l’attention sur les graves dommages occasionnés par le viol surtout de mineurs, sur la santé mentale des victimes et faire prendre conscience aux parents de la nécessité du dévoilement et de la prise en change thérapeutique.