اتجاهات طلبة جامعة الحسين بن طلال نحو الدراسة، العمل والمستقبل - أبو درويش, منى (Journal of Human Sciences, 2009)
هدفت الدراسة إلى التعرف على اتجاهات طلبة جامعة الحسين بن طلالن حو الدرا سة، الع مل والم ستقبل، والعوا مل ال تي تؤثر علي ها، لذلك تماستخدام أداة مكونة من 44 ف قرة موز عة ع لى 3 م جالات، و تم توزيع هاع لى عي نة مكو نة من 424 طال با وطال بة. أظ هرت الن تائج أن اتجا هاتالطلبة نحو الدراسة الجامعية ايجابية، في ما كانت اتجا هاتهم ن حو الع مل، والمستقبل محايدة . كما أظهرت النتائج أن اتجاهات طلبة السنة الأو لىبشكل عام أكثر إيجابية من طل بة ال سنوات اللاح قة، كذلك فان اتجا هاتطلبة كليتي الآداب والعلوم بشكل عام أكثر إيجابية من طل بة كل ية الع لومالتربوية.