العلاقة بين السيولة وكفاءة سوق رأس المال - لطرش, سميرة (Journal of Human Sciences, 2009)
يهدف هذا المقال إلى معرفة العلاقة بين السيولة وكفاءة سوق رأس المال من خلال دراسة تأثير السيولة على الكفاءة، ذلك لأن السيولة تعتبر أحد مقومات السوق الجيد، كما أن مقومات السوق الجيد هي نفسها مقومات السوق الكفء باستثناء السيولة، حيث اكتشفنا من خلال هذه الدراسة أن تصرفات فريق الضوضاء هي التي تساهم في تحقيق التوافق بين السيولة   والكفاءة، غير أن تصرفات فريق المعلومات توضح أن هناك علاقة عكسية بين السيولة والكفاءة، هذا ما أدى إلى تكثيف الجهود للبحث عن الأسباب  والسياسات التي من شأنها أن تحقق لسوق رأس المال السيولة والكفاءة معا.