Le profil psychologique de l’éducateur sportif dans le milieu scolaire - BENLABED, Abderrahim (Journal of Human Sciences, 2009)
Dans notre recherche on a essayé de définir et de tracer le profil psychologique de l’éducateur sportif dans le milieu scolaire, par l’administration dd deux tests de personnalité : Cattell et Freiburg.L’échantillon de notre étude est constitué de cent (100) enseignants d’éducation physique et sportive (EPS), cent (100) enseignants de différentes matières et de différents niveaux, exerçant dans la wilaya de Constantine et cent (100) autres personnes représentant le reste de la population.Ce qui nous a permis de faire des études comparatives entre les trois échantillons et tracer des profils psychologiques en conséquence. Aussi au sein de notre échantillon d’étude constitué d’enseignants d’EPS (PES, PEF, TSS), des études comparatives ont été faites selon le grade, l’origine et le sexe.