أساليب معاصرة في تقويم الأداء التدريسي للمعلمين - حديد, يوسف (Journal of Human Sciences, 2009)
يتطرق هذه المقال لموضوع الأداء التدريسي للمعلمين بصفته من أهم موضوعات التقويم التربوي، حيث توضح مفهوم تقويم أداء المعلمين وخصائصه وأهميته وعلاقته بالتنمية المهنية وجودة التدريس، كما تركز بصفة أساسية على أهم الأساليب المعاصرة في تقويم الأداء التدريسي للمعلمين والتي أصبحت من بين المداخل الهامة في النظم التربوية المعاصرة