الحاكم في النظام السياسي اليهودي: التولية والعزل - معيرش, موسى (Journal of Human Sciences, 2009)
يناقش هذا المقال الشروط التي تضعها اليهودية لتولى السلطة والطرق الوصول إليها وفقدها في النظام السياسي اليهودي، وذلك من ثلاثة جوانب أساسية:- شروط توليته، حيث نتعرض لشرطين لا يمكن تولي السلطة من دونهما: النسب اليهودي والإيمان باليهودية.- طرق تولية الحاكم : يعرض لكيفية وصول المترشح للسلطة لمنصبه.- طرق عزل الحاكم حيث يتعرض للكيفية التي يفقد بها الحاكم سلطته.