Prise en charge des déficients visuels en Algérie - MELLOUL, El Aldja (Journal of Human Sciences, 2009)
La conception de l’homme varie d’un milieu à l’autre et d’une société à l’autre. La réalité est qu’au cours de l’histoire, le respect de l’enfant deviendra bientôt un homme n’a toujours pas inspiré les méthodes éducatives. Dans les écoles, le petit bout d’homme est asservi à la conception de l’homme qui lui impose la société dans laquelle il prend pied. En Algérie, pour y intervenir faudra–t-il, en premier lieu, une qualification spécifique et l’acceptation de ce terme : « Education spécialisé  et sociale ».