INCIDENCES DES CARACTERISTIQUES MORPHO-FONCTIONELLES DE LA QUALITE PHYSIQUE FORCE VITESSE SUR LES ACTIONS DE JEU DES JEUNES BASKETTEUSES SCOLAIRES DE 12 – 14 ANS DE LA WILAYA DE CONSTANTINE - BAHRI, Kenza (Journal of Human Sciences, 2009)
conditionnée par la rationalisation du processus de préparation obéissant au respect  du développement multiforme du basketteur « par la construction des habilités spécifiques qui seront la base de tout apprentissage » ( p. Seners et col.1999).Ainsi la performance sportive en basket-ball passe inévitablement par la structuration de la préparation technique en relation avec la préparation physique .Le problème qui nous intéresse présentement dans cette étude à trait à l’incidence du développement morpho-fonctionel de la qualité Physique Force Vitesse sur l’efficacité technique du jeu des jeunes basketteuses. L’expérimentation a porté sur 30 basketteuses du scolaire âgées ( de 12 – 14 ans ).