تشكيل صورة الغرب في النص الروائي العربي "الميراث لسحر خليفة نموذجا" - جباري, ليلى (Journal of Human Sciences, 2008)
سنحاول في هذا المقال دراسة صورة الغرب في النص الروائي العربي، يتجلى ذلك في رواية "الميراث" لسحر خليفة. ونظرا لما يطرحه هذا النوع من الدراسة من مشكلات منهجية للباحث، فإنه يصعب على الأديب تقديم صورة مطابقة للواقع، بل هي في الغالب صورة وهمية أو مخترعة تشكل من خلال النص الأدبي