سمات الشخصية وعلاقتها بمستوى القلق (العام، الميَسر، والمعوق) للاعبي كرة القدم حسب خطوط اللعب (الدفاع، الوسط، والهجوم) - سلامي, عبد الرحيم (Journal of Human Sciences, 2008)
هدف هذه الدراسة هو التعرف على سمات الشخصية ومستوى القلق بأنواعه عند لاعبي كرة القدم كفريق وحسب خطوط العب ( دفاع، وسط، وهجوم)، والعلاقة بينهما، ولقد أسفرت النتائج عن وجود فرق معنوي بين اللاعبين حسب خطوط اللعب في سمات الشخصية لصالح لاعبي الهجوم في (العصبية، العدوانية والكف)، ولصالح لاعبي الدفاع في مستوى القلق (العام، الميسر والمعوق)، وعن وجود علاقة ارتباط إيجابية بين مستوى القلق (العام والميسر) وسمة (السيطرة) عند اللاعبين كفريق، وسمة (الهدوء) للاعبي الدفاع، وسمة ( الاجتماعية ) للاعبي الوسط والهجوم