أهمية دراسة رضا المستفيدين في تقييم فعالية المؤسسات الأرشيفية - بوقفة, نادية (Journal of Human Sciences, 2008)
يندرج هذا المقال ضمن محاولة نظرية لتطبيق المفاهيم التسويقية الجديدة ومفاهيم management المعتمدة في نظم المعلومات الوثائقية، على المؤسسات الأرشيفية. هذه الأخيرة عليها أن تهتم بتطوير سياستها التسييرية من أجل تفعيل دورها في حفظ الأرشيف، وذلك من خلال تقييم فعاليتها اعتمادا على معيار أساسي أجمعت عليه مختلف تصميمات تقييم فعالية نظم المعلومات وهو: دراسة المستفيدين من خدماتها: من حيث معرفة فئاتهم وخصائصهم واحتياجاتهم والبحث عن درجة رضاهم عن الخدمات المقدمة لهم وأسباب فشلها في تلبية حاجاتهم.