المرأة العاملة في المنظومة التشريعية الجزائرية - مانع, عمار (Journal of Human Sciences, 2008)
من خلال هذا المقال حاولنا التطرق إلى تطور وجهات النظر القانونية الخاصة بعمل المرأة الجزائرية، ومن أجل هذا   اعتمدنا دراسة تحليلية لمختلف النصوص مثل: الميثاق الوطني، الدستور، قانون الأسرة،  قانون العمل، الاتفاقيات الدولية حول وضع المرأة، الهدف من ذلك الوقوف على النقاط التالية:-       المساواة في ممارسة عمل-       المساواة في الأجر-       الحماية الاجتماعية