الابستيمولوجيا التكوينية والنزعات السيكولوجية - حداد, الطاهر (Journal of Human Sciences, 2008)
يعتبر موضوع الايبيستيمولوجيا والنزعات السيكولوجية أحد أهم المحاور الأساسية في أدبيات المعرفة المعاصرة، حيث ظهرت بوادر الجدال الكلامي حول مضامينه وتوجهاته بين علماء المنطق الرياضي وعلماء السيكولوجيا النظرية، واثبت  أن هناك إمكانية لمنطق لا سيكولوجي وسيكولوجيا لا منطقية.