الكفايات التدريسية لأساتذة التربية البدنية والرياضية - بورغدة محمد, مسعود (Journal of Human Sciences, 2007)
يسعى البحث إلى تحديد الكفايات التدريسية عند أساتذة التربية البدنية والرياضية ومعرفة تأثير علاقة العمل (مستخلف أو مرسم)، والالتحاق بأقسام التربية البدنية والرياضية (التسجيل المباشر أوالتحويل) على الكفايات التدريسية عند الأساتذة.أثبتت نتائج الدراسة الميدانية عن وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين المرسمين والمستخلفين، وبين الملتحقين مباشرة بعد الحصول على البكالوريا وبين المحولين إلى أقسام التربية البدنية والرياضية.