التحولات النصية والمتغيرات الشكلية في الشعر الجزائري المعاصر - خرفي, محمد الصالح (Journal of Human Sciences, 2007)
تحاول هذه الدراسة إبراز بعض المتغيرات في بنية النص الشعري الجزائري المعاصر ومدى مخالفته لنصوص شعراء الثورة، مركزة على عناصر بعينها –القصيدة الديوان، القصيدة المقطع، مكان النص، علامات الترقيم- لاستحالة التطرق لجميع العناصر في الآن نفسه، لتنوع وغنى النصوص من جهة، وتعدد الشعراء وكثرة الدواوين من جهة أخرى. مساهمة في إبراز التجارب الشعرية الجزائرية، التي فتقت في بعض نصوصها النصوص المشرقية