واقع المكانة الاجتماعية للمعلم في دولة الكويت - الراشد, صالح أحمد (Journal of Human Sciences, 2007)
المكانة الاجتماعية للمعلم من المؤشرات التي تعكس أهمية التعليم في كل الثقافات عبر العصور . وقد صممت هذه الدراسة للكشف عن مكانة المعلم في المجتمع الكويتي للوقوف على  مدى الرعاية والاهتمام الذي  يحظى به المعلم  الذي يعتبر أساس نهضة المجتمع لما  يحمله من رسالة يتم من خلالها نقل المعارف وبناء الحضارة  وتشكيل القيم والاتجاهات وتوجيه الطلاب وإرشادهم