المجال الحضري ومشكلة التلوث البيئي - بن السعدي, إسماعيل (Journal of Human Sciences, 2007)
يعالج هذا الموضوع واحدة من المشكلات الخطيرة التي تتعرض لها المجالات الحضرية، ألا وهي مشكلة التلوث البيئي التي تؤثر بأشكالها المختلفة على الحياة في معظم مدننا، وما يؤدي إليه ذلك من آثار سلبية على مصادر حياة الإنسان ومحيطه الحضري.