تسيير المخاطر البنكية - بوعشة, مبارك (Journal of Human Sciences, 2007)
إن سلامة الاقتصاد الوطني وفعالية السياسة النقدية لأي دولة تعتمد على مدى سلامة الجهاز المالي وبالأخص الأجهزة البنكية، ووضع سياسات احترازية ضد مختلف المخاطر على أساس عقلاني.