Didactique intégrative - MERDACI, Nadjia (Journal of Human Sciences, 2005)
L’adéquation des systèmes de proposition et de généralisation des savoirs ainsi que leur socialisation s’appuie sur des modalités complexes d’interactions mentales et psychologiques.Les méthodes envisagées pour fixer les apprentissages et les compétences fonctionnelles doivent considérer les transformations induites ou sollicitées par l’évolution des modèles et des besoins sociaux.La sollicitude des règles didactiques et caractère fonctionnel marque un contexte d’intégration et d’émancipation de la personne humaine