Un modèle pour la sélection des périodiques scientifiques - ABADA, Chahrazed (Journal of Human Sciences, 2005)
Le présent  article propose un modèle mathématique pour résoudre les problèmes de sélection des périodiques scientifiques dans les bibliothèques universitaires et de recherche.La procédure du modèle se base sur la multiplicité de principe; elle incorpore un nombre de périodiques pris de listes obtenues par différents critères utilisés pour la sélection des périodiques scientifiques.