حول العلاقات الإقتصادية الأورو- مغاربية - شمام, عبد الوهاب (Journal of Human Sciences, 2004)
تتميز العلاقات الاقتصادية الأورو- مغاربية بتذبـذبها وتعدد الأطروحات والأهداف. وفي هذه الورقة سنحاول تسليط الضوء على أهم جوانب هذه العلاقات، المراحل التي مرت بها والشروط اللازم توافرها لكي تصبح مفيدة للطرفين على ضوء المتغيرات الاقتصادية العالمية الراهنة