إدارة الخطر ومعالجته - حوري, زينب (Journal of Human Sciences, 2004)
مازالت عملية إدارة الخطر تشكل الشغل الشاغل لرجال الأعمال والمؤسسات، بالرغم من قدم هذه المهمة (منذ الخمسينات).فتأشير المحيط الداخلي والخارجي يلزمان المؤسسات بدراسة الخطر، وبمزيد الاهتمام بعملية اكتشافه، وتقييمه، أي مراجعته وتدقيقه، واستخدام الأدوات للتحكم فيه، وتمويله، باتباع سياسات مختلفة مناسبة لمعالجته، بما يِؤدى إلى تحقيق الأهداف المرجوة