Evaluation de la formation par les étudiants de fin de cycle à l'université de Constantine - ROUAG, H (Journal of Human Sciences, 2004)
Cette étude a trait à la problématique de la formation universitaire actuelle à l'université de Constantine et concerne la perception qu'ont les étudiants de fin de cycle de cette formation, des pratiques pédagogiques de leurs enseignants ainsi que la perception de leurs comportements durant l’apprentissage.Cette recherche a permis de constater que les étudiants sont satisfaits de leur formation, tout en mettant en cause ses contenus, son efficacité et son apport réel ; cette remise en cause semble être imputé aux enseignants et à la défaillance de leurs pratiques pédagogiques principalement. Par ailleurs, les étudiants sont moins critiques vis à vis d’eux mêmes et de leurs comportements d’apprentissage.