Un front pionnier dans un secteur figé des Hautes Plaines: le périmètre irrigable de l’Oued Cherf - KHIARI, A; REBBOUH, H (Journal of Human Sciences, 2004)
Le barrage créé récemment sur l’Oued Cherf, dans le secteur Nord d’Ain Beida, ouvre de nouvelles perspectives de développement rural dans un secteur semi-aride à économie agropastorale très extensive. Les résultats préliminaires des aires irriguées promettent des mutations socio-économique et technique d’envergure des populations locales. La prospérité des exploitations en irriguées et l’attraction du produit maraîcher sont les premiers signes du changement en cours.