La sémiologie de la publicité : un exemple de la presse écrite en Algérie - CHEHAD, Salah (Journal of Human Sciences, 2004)
Cette modeste étude sémiolinguistique est une réflexion sur le fonctionnement d'un genre discursif particulier: la communication publicitaire, telle qu'elle existe dans la presse écrite algérienne contemporaine. L'analyse est penchée essentiellement sur les caractéristiques énonciatives, l'organisation narrative et argumentative ainsi que sur les moyens rhétoriques utilisés par le publicitaire pour charmer le consommateur.