البلدان النامية أمام تحديات الفقر - توهامي, إبراهيم (Journal of Human Sciences, 2003)
ُيعد موضوع الفقر  من الموضوعات الشائكة. وأصبح آفة عالمية وتوسعت رقعته لتمس معظم البلدان النامية.تعالج هذه المقالة  ظاهرة الفقر في إطار ماكرواقتصادي. وتناقش الكيفيات والآليات لمحاربة هذه الظاهرة مع مراعاة تعدد وتعقد مشكلة الفقر