النظام السياسي اليهودي من خلال نصوص التوراة - معيرش, موسى (Journal of Human Sciences, 2003)
يناقش هذا المقال الأسس التي قامت عليها الدولة اليهودية في التوراة وهذا من خلال الحديث عن أركان الدولة المتمثلة في الشعب والإقليم والسلطة السيادية، حيث يحاول أن يبين أن هذه الأسس نظرت إليها التوراة نظرة خاصة ومميزة